Соломка из свиных ушек к пиву
Свиные ушки, как закуску к пиву мы с мужем попробовали недавно, но нам очень понравилось, особенно в таком вот виде
Ингредиенты
- свиные уши 2 шт.
- соевый соус 0,5 стак.
- зеленый лук
- черный молотый перец
- кунжут
- любимая зелень
Приготовление пошагово
Свиные ушки чистим, моем, отвариваем 30 минут с лавровым листом и душистым перчиком.
Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.
На сковороду наливаем полстакана соевого соуса, столько же воды. Закладываем в сковороду соломку, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Подаем, посыпав черным перцем (из мельницы), зеленым луком или кунжутным семенем, причем вкусно и в холодном и в теплом виде. Можно любой любимой зелень добавить. Похоже чем-то на грибы. Приятного аппетита!
Комментарии