Кукурузный хлеб
Ингредиенты
- Полента 250 г
- Мука пшеничная 150 г
- Кефир 1 стак.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 150 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Растопить сливочное масло и растереть его с сахаром.
Добавить яйца и как следует все перемешать.
В стакане кефира размешать соду и вылить в масляно-яичную смесь.
Соединить с кукурузной и пшеничной мукой и солью и вымесить гладкое тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Подать хлеб теплым со сливочным маслом и ягодным джемом.
Полезный совет
Кукурузный хлеб
Комментарии