Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб — это выпечка, в которой сочетаются естественная сладость кукурузы и легкая текстура. Домашний ржаной хлеб в хлебопечке не сравнится с тем особым ароматом и вкусом, который придает кукурузная мука. Этот хлеб особенно хорош тем, что его можно подать как к основным блюдам, так и к завтраку или полднику. Он приятен сам по себе или в сопровождении сливочного масла и меда, что делает его универсальной и любимой выпечкой в любом доме.
Ингредиенты
- Полента 250 г
- Мука пшеничная 150 г
- Кефир 1 стак.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 150 г
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Растопить сливочное масло и растереть его с сахаром.
Добавить яйца и как следует все перемешать.
В стакане кефира размешать соду и вылить в масляно-яичную смесь.
Соединить с кукурузной и пшеничной мукой и солью и вымесить гладкое тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму для выпечки и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Подать хлеб теплым со сливочным маслом и ягодным джемом.
Комментарии