Вареники цветные с картофелем и грибами
Цветные вареники очень нравятся детям и они едят их с удовольствием. Взрослым тоже будет интересно это блюдо в таком исполнении.
Ингредиенты
- Мука 600-700 г
- Кефир 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 200 г
- Масло растительное (для обжаривания) г
- Свекла (маленькая) 0,5 шт.
- Петрушка или шпинат 0,5 пуч
- Куркума 0,5 ч.л.
Приготовление пошагово
Муку просеять, сделать углубление, влить в него кефир, добавить соду, соль и яйцо. Замесить тесто. Пока оно еще немного липнет к рукам, разделить на три части. В одну подмешать мелко нарезанную петрушку или шпинат, в другую - мелко натертую свеклу, а в третью - куркуму. Теперь каждую часть хорошо вымесить. Оставить тесто на 30 минут "отдохнуть".В это время на сковороде обжарить порезанные грибы с луком на растительном масле. Отварить картофель в подсоленной воде и потолочь его. Добавить грибы в картофель, хорошо перемешать. Остудить. Налепить разноцветных вареников и отварить в кипящей воде. Подавать со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Комментарии