Вареники цветные с картофелем и грибами


Цветные вареники очень нравятся детям и они едят их с удовольствием. Взрослым тоже будет интересно это блюдо в таком исполнении.


Ингредиенты

  • Мука 600-700 г
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 200 г
  • Масло растительное (для обжаривания) г
  • Свекла (маленькая) 0,5 шт.
  • Петрушка или шпинат 0,5 пуч
  • Куркума 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Муку просеять, сделать углубление, влить в него кефир, добавить соду, соль и яйцо. Замесить тесто. Пока оно еще немного липнет к рукам, разделить на три части. В одну подмешать мелко нарезанную петрушку или шпинат, в другую - мелко натертую свеклу, а в третью - куркуму. Теперь каждую часть хорошо вымесить. Оставить тесто на 30 минут "отдохнуть".В это время на сковороде обжарить порезанные грибы с луком на растительном масле. Отварить картофель в подсоленной воде и потолочь его. Добавить грибы в картофель, хорошо перемешать. Остудить. Налепить разноцветных вареников и отварить в кипящей воде. Подавать со сметаной и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Кукурузный хлеб

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Соломка из свиных ушек к пиву