Заливное из курицы
Замечательное вкусное блюдо. Немного постараться с оформлением и такое заливное украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки 3 шт.
- Вода 2 л
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист
- Чеснок 2 зуб
- Кукуруза консервированная (для украшения)
- Желатин 20 г
- Петрушка
Приготовление пошагово
Куриные бедрышки и морковь сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания, тщательно снять пену. Когда поварится минут 10 положить целую луковицу. Варить до готовности на слабом огне, добавив в бульон соль. В конце варки положить лавровый листик, порезанный чеснок и замоченный предварительно желатин. Поварить еще 10 минут. Когда бульон остынет, процедить. Мясо остудить и отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В силиконовую форму или просто в глубокую посуду на дно положить немного кукурузы, отваренную в бульоне и порезанную кубиками морковь, веточку петрушки. Дальше - мясо. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Когда заливное хорошо застынет (10-12 часов), достать из холодильника. Если готовить в силиконовой формочке, просто перевернуть ее и выложить готовое заливное на тарелку. Если в обычной посуде, ее дно поставить в горячую воду на несколько секунд, также перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии